Мир без борьбы прекрасен!

Зайтуна Искандарова
Как же прекрасен мир без борьбы –
Я вас к нему призываю!
Мир без борьбы – это мир из любви,
Счастье и радость живая!
Что же там скрыто под словом «борьба»? –
Сопротивленье любое!
Зло, неприятие, просто вражда –
Всё, что творим не благое…
Низость энергий, направленных в мир –
Близким, родным, незнакомым,
Обществу, странам и весям другим –
Вред лишь несет бестолковый.
Это борьба и с любимым собой –
С личностью, эго, гордыней…
Мыслей, эмоций, желания сбой –
Внутренний мир твой стынет.
Нет, никому здесь борьба не нужна –
Нет в ней единства мнений…
Чистое сердце, Любовь и Весна –
Вот что ведет в Свет Белый!
Станет звездой путеводной Любовь –
Путь к Божественной сути…
Внешний и внутренний мир обовьёт
И уведёт с перепутья.
Лишь перестаньте себя осуждать –
Сравнивать с кем-то, злиться:
Вместо изъянов – любовь принимать!
И ей расширять границы…
Пусть же она расцветет внутри вас
Неповторимостью чуда
И возрождает в душе без прикрас
Качеств прекрасных груду...
Просто любите и свой негатив –
Пусть даже несовершенство…
Преобразуйте их в Свет, позитив,
В море улыбок детства!
Если направить наружу Любовь –
Внешнее преобразится!
Мы все сиянье! Мы радости новь!
Чистой души страницы…
Рядом не будет несчастных людей,
Если теплом окутать
И не скупиться на благости дней –
Свет разгоняет скуку!
Нет, ни к чему нам бороться сейчас.
Время борьбы уходит!
Здесь – возрождается счастье как раз:
Мир чистоты, гармоний.