***

Валерий Познякевич
Придумал дьявол нам соблазны
Для искушения души.
Они, как спид, порой, заразны --
В них вкус вина и анаши.

Мы все легки на искушенья --
Наживы страсть погубит мир.
Во славе ищем утешенье,
Благодарим друзей за пир.

Не видим мы того, кто рядом
Был полон чувств, кто нёс почин.
На жизнь туманным смотрим  взглядом,
Сгораем звёздами в ночи.

Забыв о совести и Боге,
Теряем жизни смысл и суть.
Живём в унынии, тревоге,
А впереди -- мытарства, суд.

Мы потеряли человечность --
Цветы в душе опутал дёрн.
Забыли мы том, что вечность,
Хранит тот путь, каким идём.

Мы прожигаем дни и ночи,
Хотим всё сразу и сейчас.
А дьявол смотрит в наши очи,
Да приближает встречи час.