Все тот же почерк...

Светлана Мангутова
… А почему игра – в одни ворота?-
Один сидит,
другой гоняет мяч…
Зачем ты ждешь чего-то от кого-то?
Ты наблюдаешь... ну а мне – хоть плачь…

Ты задаешь мне множество вопросов
И кучу ну никчемнейших задач.
Куда бежать мне от твоих заносов.
Да! Ты мучитель мой,
но  не палач!

Зачем же ты мне делаешь так больно?
Так говорить мне можешь только ты.
… Ой, хочется сказать: Ну, все!
Довольно!-
Твои слова бессмысленно пусты.
Мне надоело это пустословье.
Ты в камень свое сердце превратил.
Прости, не понимаю твоих слов я.-
Ты столько раз в туманность уходил…
И жил в каком-то призрачном пейзаже.
Непредсказуем твой горячий пыл…
А я все та…
Да… Я одна и та же.
А ты в своих фантазиях уплыл…
И что ни день – то новая интрижка.
А я все та!
Я повторю – все та…

… Ну знаешь, дорогой…
Ну это… слишком…

… Чиста перед тобою я.
Чиста!