Овечий маскарад

Дмитрий Валерьевич Федоров
Овца видит на 300 градусов вокруг себя. У волков, койотов, лисиц, шакалов угол бинокулярного поля равен 65—75°. Стандарт для хищника – от 55 (у куниц) до 90 (у медведей). У человека - чётко 110 градусов (различаем объём объектов), до 180 градусов перед собой по периферии, но без объёма и неполноцвет.


Овца имеет от природы
Обширный очень кругозор:
На триста градусов пространство
Ее обозревает взор.

У волка зрение поуже -
Всего на четверть от овцы,
Цель в поле зрения он держит,
Как завещали праотцы.

Вот я подумал, интересно,
А если шоры применить?
Одеть овце на морду маску –
Хоть волка. Угол изменить

И сделать целеустремлённей
Овцу, то стадо враз сметет
С пути всех львов и крокодилов?
Иль, может быть, наоборот?

Да вы себе только представьте,
Такую стаю злых овец!
Медведя разорвут на части -
Затопчут на хрен и капец.

И вот баран стрелой несётся,
на морде – маска от «кутюр»,
за ним все стадо вылетает.
И мчится..Крикнешь «Караул»

И, ярко пятками сверкая,
Ускачешь прочь, забьёшься в щель,
Лавину всю пережидая
В убежище, как умный зверь.

Не дай Вам бог увидеть стадо
Таких овец, стать на пути..
Советую Вам их не трогать.
Мешать им? - Лучше пропустить.