Дед

Наталья Пупиня Шилина
Жил на свете дед дремотный,
Нудный дед и тягомотный.
На скамейке он сидел
Все ворчал, бурчал, пыхтел.

Бабка каши наварила,
Деда старого зовёт.
Дед схватил большую ложку,
Сунул ложку с кашей в рот.

Каша с пылу, каша с жара
Не унять во рту пожара.
- Ах ты, старая ты дура,
Что ж на кашу не подула?

Дед обижен, дед сердит,
Ходит по двору ворчит:
- Ах, злодейка, басурманка.
Все во рту теперь болит.

На постель прилёг старик,
Да мешает птичий крик.
- Кыш, проклятые вы птицы,
Всё б вам только веселиться.

Захотел глазунью дед,
Три яичка на обед.
В шапку яйца дед сложил
Из сарая поспешил.

Да под ноги кот попался,
Снова дикий крик раздался.
В шапке шкурки от яйца,
А желток течёт с лица.

Дед с досады чуть не плачет,
Ваську бедного клянёт.
- Неудача к неудаче!
Дед ворчит, бурчит, плюёт.