Бег жизни

Валентина Гайдаренко 2
Громко фейерверки отгремели,
новый год для всех начал отсчёт,
первые часы так быстро улетели,
а теперь январь идёт уж на исход.
 
Мчится время, в прошлом оставляя,
в  безвозвратной дальней стороне,
нашу жизнь, лишь только ускоряя,
бег её стремительный вдвойне.

Очень жаль, что изменить не вправе,
не вернуть того, что было и прошло,
а хотелось бы исправить всё в начале,
чтоб не кается, да времечко ушло. 

Не спешите годы, просто предлагаю,
заблудитесь где-то в медленном пути.
Я потом вас приглашу и посчитаю,
а пока,жизнь, дай мне  душу отвести.