Букашка

Юлия Чулкова
Границы стерты,
Смыты краски,
Прошла печаль
В предверии ласки.
И тонко чувствуя весну,
Колышет ветерок сосну...
Уже не видно темных пятен,
Весенний бриз...
Он так приятен!
И снег давно уж
Весь исчез,
Шумит вдали красавец-лес.
Земля цветёт,
И пёстрый бархат
Её укрыл своим халатом,
Окутав радостью тепла:
Пришла, пришла уже, весна!
И все в природе пробудилось,
Водою талою умылось,
Все словно ожило, и вновь
Пришла пора забытых снов!
Цветенье радует узором,
Раскинувшись своим простором,
И вот уже,как под забором,
Букашка тянется к теплу,
Встречая раннюю весну...