Платья

Борис Бек
Утро и кофе
Бегут дети с ранцами
Мелкие просьбы
Занятья, занятья
Она играла на арфе
Рваными пальцами
Капая кровью
На белое платье
Крича в небо богу
Что жила по совести
Счастья не зная
И сыпя проклятья
Она несла цветы к гробу
Медленно, в горести
Слезы роняя
На черное платье
В истеричном запое
В смерть себя загоняя
Незаметны недели
И случайны объятья
Она с плачем и воем
Зеркала разбивая
Проливала коктейли
На рваное платье
Что смогла - поменяла
Как смогла - попыталась
Добивалась упорно
И в поисках счастья
Она с ним обнималась
Слегка улыбаясь
Просто, нежно и томно...
И вовсе без платья...