Девчонка на дороге

Николай Мишалов
Девчонка на дороге,
Тело своё продаёт.
Не думает о Боге,
Такой вот оборот.

Была она красивой,
Но совратил подлец;
Не зашумели  ивы,
И был то, не конец.

Потом пошли другие:
Под «кайф» хороши все,
А тело износилось,
Не помня о душе.

И вот ломает, корчит,
Деньги, любой ценой.
Лобик она морщит,
А там на мостовой?

Летит, всё рассекая
Чертог, что Мерседес.
В нём на люд взирая,
Видит девку эту бес.

Не помнит её уже он,
Молодки пред ним:
Не слышит горя стон,
Этот гражданин.

Скоро выйдет в депутаты,
Крутой «Единоросс».
Пожмёт уж его лапы,
Самый главный босс.

Вот кто - то тормознул,
Клубнички  захотелось.
Деньги отстегнул,
Знать своя приелась.

А в закутке, в гаражах,
Ширинку расстегнул.
И так вошёл в раж
Девчонку лихо гнул.

Затем в жопёнку пнул,
Иди своей дорогой:
Этим чёрту присягнул,
Жалкий, да убогий.

Стоит Россия на дороге,
Народ и недра продает:
Власть не думает о Боге,
Что час мщения придёт.

Со свечками, при иерархах,
Стоят в смиренье,на показ.
Опора ж в олигархах,
В глазах, животный страх

Вы жалкие сатрапы!
Вы, нечисть, на земле:
Простерли свои лапы,
И осквернили всё, в Кремле.

Очистит, Бога, кара!
Толпою полетите в ад.
Очнетёсь от угара,
Целуя чёрту зад.

С  небес, душа девчонки,
Пожалеет и простит.
А голос её звонкий,
О сгубленных скорбит. 
Ноябрь 2002 г.

В лихие годы, на рубеже веков и тысячелетия, на улицах было нашествие, представителей древнейшей профессии. Большей  частью, это были приезжие: из мест, где не было работы и еды.