Знала бы ты, маменька... песня

Светлана Мангутова
Где вы дни далекие?
Где вы зорьки ясные?
Где поля бескрайние?
Где мой дом родной?
Где вы очи страстные,
небеса прозрачные,
рощи соловьиные
дивною весной?

Хаты и проселочки,
дворики зеленые,
парочки влюбленные,
встречи до утра...
Где девчонки скромные
в сарафанах ситцевых?
Где гармошка русская
с песней у костра?

Где те зори тихие?
Где те травы росные?
Где те ночки звездные?
Где же тот лесок?
Где же те тропиночки,
по которым бегали
мальчики и девочки
в лес наискосок?

Знала бы ты, маменька,
что с деревней нашею...
Все поля засорены-
пастбищ больше нет.
Лишь остались ходики
в циферблате стареньком
да в заплатках валенки-
память прошлых лет.