турецкий пейзаж

Федор Матишев
ТУРЕЦКИЙ ПЕЙЗАЖ
Ужасную он вызвал злость,
Пейзаж Турецкого эстампа.
Впервые НАТОвская кость
Засела в горлышке у Трампа.
   С цепи «сорвался» Эрдоган -
   И в гневе Трамп и в гневе  НАТО.
   Иран, и Сирия, Корея и Ирак...
   Тут явно жадность виновата.
Такой кусок не проглотить.
Кость явно, накрепко застряла,
А жадность ведь не излечить,
Сего Америка не знала.
   Не вырвать дичь из жадных лап,
   Но как не трудно, а придётся.
   Есть лишь в России Эскулап,
   Который косточкой займётся.
                23.01.18г.