Про любовь

Владимир Васьков
Про любовь пишут только несчастные.
Рассуждая всё в малых подробностях.
В основном, не бывают причастные.
Говорят о своих неспособностях.
Про любовь пишут только в стихах.
В перерывах бессонных ночей.
Свои чувства скрывают в словах.
Потом гаснут, как сотни свечей.
Про любовь пишут только не днём.
Дожидаясь простой темноты.
На столе, когда лампа с огнём.
Автор чувствует вкус пустоты.
Про любовь пишут только на счастье.
И хотят в этом счастье - любовь.
Стороной обойдёт их ненастье.
И по телу - бурлящая кровь.