Мой голос услышишь и шёпот поймёшь

Павлина Вальковская
Будь рядом со мною, чтоб просто дышал я,
Вплетай меня в косы и помни весь день…
Пусть солнце искрится, пугают ли грозы:
Ты помни – я рядом. И мне только верь.

Как сказано много, придумано больше:
По мере того, как другие живут…
От этого грустно, никак уж не горче…
Мы искренны слишком – другие пусть лгут.

Капканы по жизни расставлены спешно:
Успели вкрапиться, где радостны дни…
Но мы обойдём, не боясь, не опешив:
В любой темноте любви светят огни.

Они, как маяк, на свет чистый взывают
И путь освещают, чтоб легче нам шлось.
Любовь иногда от обид замирает…
Никак не проходит – уж так повелось…

Кромешная темень? – Тебя я окликну:
Мой голос услышишь и шёпот поймёшь…
И ради тебя «камни жизни» все сдвину,
Быть рядом? Я буду, когда ты зовёшь.*

                © Павлина Вальковская

• Написано от мужского имени