Спит малыш

Тая Вершие
За окном зима, морозно,
звёзды - огоньки.
Спит малыш,такой серьёзный,
сохнут башмачки.

Маятник качает вечность,
тишь и благодать.
Спит уставший человечек,
рядом дремлет мать.

И вокруг такая нега,
нет других забот.
Целый день играл и бегал
маленький народ.

В этом мире нет важнее
этой тишины.
Здесь им добрый ветер веет
и слова нежны.

Зайки плюшевые, мишки,
первые слова.
Слёзы, промахи и шишки,
кругом голова.

В сотый раз мать встрепенулась -
спит он  или нет.
Чудо глазки распахнуло, 
солнышко, привет!