Рецепт любви в щепотке букв

Давид Матецкий
В щепотке букв ни куража, ни толка.
Лежит себе, завёрнута в пергамент.
Под схожими кульками гнётся полка,
Хозяин между тем не этим занят.

У лавки букварей всегда толпа.
У кассы голова у двери хвост.
Совсем точь-в-точь, как в церкви у попа,
Когда какой-нибудь заходит пост.

Щепотки букв безмолвные лежат,
Кульки без надписи, без даты.
Уложены лет сто тому назад.
Молчат, как на часах солдаты.

Молчания ни как прервать нельзя.
Бессильны образы, фантазии.
Такая буквам выпала стезя -
Любви поэта ждать с оказией.

Вот явится, ни гаданно, но жданна.
Страстями пыль сметая с полок,
Плеснёт росой на радугу тумана
Подарит от звезды осколок...

И старые забытые кульки
Освободят из плены буквы.
И маки расцветут, и васильки,
Где плесень зеленела клюквой.

И буквы снова сложатся в слова.
Слова найдут себе до пары ноты.
Мелодией наполнится молва,
Что счастье от любви нашло кого-то.