Первая ступенька

Владимир Грикс
На Посту Номер Один
молодой солдат
днём и ночью он не спит.
Держит автомат.

Из Семенова вступил
сам на Главный пост.
Бдителен и не простыл.
Есть высокий рост.

Отслужил кремлевский срок.
Не назад же плыть?!
От Столицы есть урок.
Научился жить.

Дискотеки и девиц
паренёк узнал.
Он - не из числа тупиц.
Важен карнавал.

Стал в училище курсант
высшем у спецслужб.
Развивается талант.
Вырастает муж.

Он уедет "за бугор".
В Штатах дальше долг.
От Семенова задор.
Наш опасный волк.