Глядя на январские деревья

Григорий Гольдштадт
На фоне неба голубого,
После дождя, деревья чёрные,
Среди молчанья гробового,
Стоят собою удручённые.

По солнцу, видимо, скучают.
Дождаться б им зелёных листиков.
Вот что деревья удручает.
Хотя, конечно, это мистика.