Мячик

Николай Будаев
Спи малыш,мой милый зайчик,
В колыбельке,у окна.
Расскажу тебе про мячик,
Что так скачет до темна.

Им играют во дворе,
Доставляя смех и радость.
Что на холоде,жаре,
Детям пнуть его не в тягость.

А ещё он удивляет
Всех заманчивой игрой.
Лишь в футболе,кто не знает,
Можно бить и головой.

Есть мячи любые в школе,
С ними дружат стар и млад.
В баскетболе и гандболе
Каждый видеть его рад.

Спи малыш и подрастай,
Набирайся свежих сил.
И про мячик вспоминай,
Он тебя не подводил!