Шурочка

Ольга Фамилия Прохорова
       У каждого свои грехи. У Дюймовочки - ненависть к кроту, Лягушка-царевна нагло врала окружающим, Трубодур - убийца, порешивший не одного разбойника и так далее. И все они положительные герои, благородные, добрые, красивые и прочее. В жизни все как-то не так эпично и сказочно. 
        Шурочка была алчной и, малозаботящейся о близких, сволочью - по словам ее мужа, страшной грешницей, соответственно. Если не увидеть Шурочку, можно представить Стервеллу Девиль. Или, как минимум, страшную, большую бабу-стерву, с треугольными бровями, стеклянным взглядом и холодным сердцем. Вполне обеспеченного мужа она периодически унижала отсутствием ласки, трепетного взгляда, неэкономным расходованием N-й суммы денег и бесполезным существованием, выражающемся в отсутствии личного вклада в семью. Ни холеный вид муженька, ни наглаженные рубашки и брюки (которые он, кстати, и гладить не умел), ни трапезы из нескольких блюд, с учетом хронических заболеваний и изысканного вкуса Хозяина, ни "проглатывание" обидных оскорблений - ничего не делало Шуру менее грешной и более любимой в глазах мужа.
        На самом же деле, она являла собой уникальный симбиоз и квинтэссенцию порядочных качеств, доброты, красоты, духовности и недюжинного трудоголизма. «Пахать и пахать» - вот жизненное кредо Шуры. На работе и дома. Пахать, так пахать! Как у Розенбаума. Пахать на радость всем и с уверенностью, что труд облагораживает человека, а труд для любимых еще и сделает всех счастливыми и довольными - вот истинное счастье пахаря. Пахаря. Но не королевы. По этой самой причине, очевидно, причислять любимую супругу к королевским персонам женского пола супруг и не собирался. Впрочем, как и думать об ангельском терпении, характере и сущности, ввиду наличия страшенных грехов.
        Шурочку обожают люди и звери. Обиженные жизнью тётки и собаки, несчастные молодые красавицы и старые счастливые кошки, дети, чужие дети и чужие родители - все с удовольствием тянулись и льнули к ее рукам, сердцу и душе. И она это знала. И была счастлива. Она цвела, опровергая законы природы о старении, развитии комплексов с годами, искажении фигуры и развивающемся слабоумии. Она жила, опровергая законы общества о ненужности выросшим детям, одиночества безмужних женщин и слезной пустоты вечерами. Шурочка, эта маленькая, по сути беззащитная, но очень сильная Женщина - абсолютно счастлива и гармонична. Ее лицо не искажено приступами злости и зависти, ее сердце не тронуто гнилью и черствостью, а душа имеет вкус родниковой воды.
        А Хозяин утонул однажды в большой яме с г...м, выкопанной во дворе с целью экономии воды в сливном бачке белоснежного туалета.