Снежный паук

Рузима Сафарова
Снежной паутиной
Закрывается город
Тихо пробирается
По улицам холод.
Пушистые катышки
Свисают с крыш
Снежной паутиной
Затянулись улицы.
В темные ночи
Спит город мирно
Поучиха всех ловит
В неразрывные сети.
Мрачный паучок
В зимний клубочек
Наматывает из жизни
Темные мысли.
Ядовитые жалы
Безжалостно морозом
Рисуют узоры
Четко красиво.
Просыпается из сна
Клубочек солнце
Слушая топот людей
По скрипущему снегу.
Заряжается горожане
Ее светлой улыбкой
Короток время лучей
Паук собирает их пучком.
Вновь засыпает солнце
Раньше людей
Долгий темень
Окружает мир.
Наиграшись вдовль
Паучья семья
Будят метель, бурю,
Остужая силой города.
Ядом морозным
Проникают до живых
Злясь людскому счастью
Покинули поста.
Северный полюс и южный
Оставшись без присмотра
Тают радостными слезами
Праздником тепла.
У них минус три
И минус пять!
Свободны на время
От паука.
Снежные паутинки
Приблизились к друг другу
Суровые взгляды
Дарят издалека.
Может у них такая Любовь?!

23.01.2018  12.00