Океан

Александр Обозреватель
Морей прекрасней только океаны
В них волны достают аж до Луны
Их бороздят такие капитаны
Которые приходят только в сны

И берег океанский это чудо
Прилив - полоска узкая совсем
Не то что бедра не прикрыть ей груди
А вот отлив не перейдешь за день

Как море тихо океан так шумен
Его прибой — дыхание земли
И каждый вдох его грохочет в трюме
А выдох наклоняет корабли

О океан лишь под твоим надзором
Жизнь зародиться только и могла
Нас потому и тянет к тем просторам
К той глубине что нас всех родила...