Твоей душе

Елена Керенцева
Кто ты? И зачем
В мир людских проблем
Забрела душа твоя  странная?
В Книге Судеб - крест
Вывел царский перст-
Вот и мается, безымянная.

Ей бы - в солнца твердь,
Чтоб в лучах алеть
И купаться - в лучах- русалкою.
Ей бы - в неба гладь-
Розы поливать
Во саду Великой династии.

Но не спящий рок
Гонит - от ворот
Малахитово - изумрудчатых.
Но покой ночей
Разрешает в щель
Подсмотреть, как сёстры блаженствуют.

А уже кричат:
"Твоя ткань-парча,
Камень твой- рубин, талисман - звезда!"
А уже холсты-
Лунной красоты
Воспевание- золотом пишутся.

Как тут устоять?
Все отметку "пять"
Тебе дарят, и без сомнения...
Как тут не забыть
Слёзы и мольбы,
Поднебесный храм и покой ночей?

Может быть,в конце
Вспомнишь об Отце-
Песнь раскаянья сочинит душа.
Может быть, потом
Ты испустишь стон-
И уйдёт домой гостья грустная...