Власть небесная ближе и роднее!

Вадим Бегленко
власть и слава есть для человеков:
её лелеют здесь, берут,
Чтобы держать цепями где-то –
И сильно очень берегут;

Но время с этим не согласно:
Под дых ногой всегда даёт –
И разрушает то, что создано,
И прогоняет грешных в гроб!

Ну, что вы там насочиняли
И держите всё при себе –
Ну, неужели непонятно,
Что власть здесь не задержится нигде?

Да, и на что ей опираться:
Может на Жизнь – так Её нет,
Может на Радость и на Счастье –
Так недоступно это… нет!

Не согласует власть земная
Свои дальнейшие шаги
Со Властью, что идёт живая…
И разрушается с вражды.

Сама себя и убивает:
Уходят люди-кабаны –
Кто здесь со стадом промышляют –
Приходит Мир… и нет войны!

А в Мире эта власть не может
Не жить, не править, не любить –
Ей обязательно здесь войны
Необходимо расплодить;

Чтоб поднимать народы на сплочение:
За «дело правое», за суд –
За то, что будут убиванием
Судить и на смерть всех пошлют;

И будут чувствовать, что победители,
И будут радоваться, ликовать,
Что совершился суд здесь человечий
Через мощнейший аппарат.

… пока другие новое не сделают
И не пойдут свой суд вершить,
И будут так же с помощью оружия
Указывать противнику, как надо жить;

И будут так же в ликовании
Кричать, что победители они…
Пока другие не пошлют их на хрен –
И в рабство обратят их дни!
 
Вот, это жизнь: игра со смертью –
И власть её преподаёт,
Чтобы красиво было грешным
И «аппетит» пошёл в народ.

Очередной будет доволен
И будет смачно здесь ходить:
Что есть у них такая гордость –
Что можно с нею всех косить…

Осталось, только, этой власти
Здесь свою силу доказать
И превзойти смерть, вот, где Счастье –
И можно с ней уже ходить!

Но, а пока, иду с той Властью,
Что здесь даёт Свободу и Любовь,
И отвращает от ненастий,
И Руку Дружбы подаёт;

И отвращает с смертных будней,
И Вдохновение несёт –
И радуюсь, что с этой Властью
Я устремлённый в Небосвод!
                2018г