Зебра

Лидия Баткова
Вся раскрашена лошадка,
Как в полосочку тетрадка.

   А окрас её таков,
   Что скрывает от врагов,

Среди зарослей Она
Даже тигру не видна!

   Быстроногая, нрав крут -
   Лошадь ЗЕБРОЮ зовут.

         1989 г.