И в тайне от любезного

Лена Грама
Грустила ночь.За окнами печалились дома.
И с крышами намокшими вновь шалость исходила.
И баловалась с гордостью,красавица,-зима.
Искрила снегом,сыпала.Морозами крестила.

Трещал снежок под поступью...укрыты вновь поля.
Как радовал он белыми лугами и лесами.
И в тайне от любезного:-Простите. Вуаля.
Бежал по бездорожью он,тропинкою...за нами.

И мы с тобою в радости,как дети на снегу.
Глаза светились счастьицем. Мы радостно смеялись.
И тихое,и скромное:- я больше не могу...
Смеяться.Мы как в детстве...с тобою обменялись.

Горели взгляды нежные.И теплотою рук...
Ты согревала стало быть в морозы.
И уводил меня куда то,в мечты,-стук...
Сердец.И запахи подаренной,-мной,розы.
  (Понкратова.Е.В.)