Казнь

Ирина Гофман-Пашкова
Я твоя жертва, ты мой палач,
Руби смелей, без жалости, с размаху.
Тебя не трогает мой плач,
Сама дала тебе я в руки меч и  плаху.

Сама пошла на эшафот,
Свою открывши настежь душу.
Я ведь не знала наперёд,
Что буду я тебе не нужной.

Теперь всё у тебя в руках,
Спасти меня, иль погубить без страха.
Застыла боль в душе, глаза в слезах,
С волненьем ожидаю взмаха.