Защитой стань своей души...

Лидия Стрельцова
И лишь поэзия не лжет,
Поскольку обнажает душу...
Души излом и разворот
Прими и бережно послушай:
Молчание и тихий шепот,
И боль утрат и расставаний,
Отчаянье и дерзкий ропот
Несостоявшихся свиданий,
И ожиданий, откровений,
Что сердце называет болью
Прими достойно и умело,
Не посыпая раны солью.
И бережно и очень смело
Защитой стань своей души,
Позволь и буйной быть и смелой,
И  просто помечтать в тиши...

Побудь, как мать, с душою рядом,
Не испугав ни словом и ни взглядом...