Бдительность

Владимир Грикс
Офицер имеет возможность
отправлять свои письма домой.
Соблюдал я всегда осторожность.
Рисковать не стремился собой.

Я для Бабушки,(ей - девяносто),
в Нижний весточку бросил о том,
как сражался с врагом, что не просто.
Иностранным летящим скотом.

Он почти подошёл до границы.
Мы подняли для встречи ему
настоящую страшную птицу,
чтоб отвадить от дома чуму.

По гражданской почтовой телеге
укатил злополучный конверт.
В Нижнем бабке не дали для неги
пережить из волнений момент.

Подполковник отдела при штабе
пригласил меня сесть за столом
и назвал меня коротко "бабой",
пригрозил офицерским судом.

Идиот! Раскрываешь секреты!
Враг способен все письма читать!
Ты забыл про опасность при этом!
Ты не должен на это чихать!

Переспал я с студенткой из ВУЗа
Их в Архангельске четверо стен.
Секс был круче, чем Тома и Круза.
В ласках нежности весь преуспел.

Написал всё бабусе об этом.
И ... молчал о Ч П особист.
Не открыл ведь вражине секретов.
Был без тайны для бабушки лист.