О маме. В её женственности проявлялся свет...

Тамара Крупницкая
В ней женственность основою была,
Влекла невероятным притяжением.
Дарованная Богом красота
Усиливалась этим наваждением.

И нежность не терялась никогда,
Её она нам даже в строгости дарила.
В ней искренность, улыбка, простота
И мягкость становились женской силой.

Не унывала, с тяжестью проблем
Легко справлялась не нытьём, а делом.
Казалось, что не устаёт совсем,
В её руках всё было ловко и умело.

Да, как казачка, гордою была.
Ни перед кем и никогда не унижалась.
От жизни подаяния не ждала,
Всем, что имела в жизни, наслаждалась.

Богатством основным была любовь,
Её она нам щедро отдавала.
Не говоря об этом вновь и вновь,
Своей заботой чувство проявляла.

Нет, не смогу я воссоздать её портрет,
Не хватит слов, всё кажется неполным.
Но в её женственности проявлялся свет!
Он не исчез, пока её мы помним…