Красные розы

Сергей Иванин
Красные розы,они как мои слёзы...
О седом январе...
О родной стороне.
Красные розы,в полисаднике прозы...
Грусть тоска о земле...
И всё носишь в себе.

Носишь в себе и не выплеснешь.
С кем поделиться...Зачем.
Только себе всё и выскажешь.
Не отрываясь от дел.
Только себе всё и выплачешь.
Только себя и казнишь.
Долги за всех,всем невыплатишь.
Всех от себя не простишь.

Красные розы,они как мои слёзы...
О седом январе...
О родной стороне.
Красные розы,в полисаднике прозы...
Грусть тоска о земле...
И всё носишь в себе.

Невыносимо и необъяснимо.
Невосполнимо ничем.
То что моё,никем неповторимо.
Калейдоскоп теорем.
То что своё,то и вычертишь.
То что сумеешь решишь.
То с чем зайдёшь,то и вынесешь.
Сил если нет,не взлетишь.

Только себе всё и выскажешь.
Только себя и простишь.
То,что чужое не выправишь.
Всё за других не решишь.