В плену разлук

Аршанский Василий
Идёт-бредёт он одинокий
Среди машин в краю родном.
Такой чужой в стальном потоке,
И тайной думой об одном...

Без амуниций и доспехов,
С судьбой израненной души,
Среди стремящихся к успеху,
Опять к своей мечте спешит.

Один... наперекор стихиям,
Бомонду, моде и страстям.
Он посвятил свои стихи Ей
Одной - прекрасной...из крестьян...

Услышит кто в гудках клаксонов
Тот крик души и сердца стук?
Застрявшим в пробке, в царстве сонном
Не до любви в плену разлук.


*
Фотография известного немецкого фотографа Ральфа Крейн (Ralph Crane)