Юбилей ГЛИЦ

Юрий Лебедев Ниип
Очень надеюсь, что гражданский долг нашей доблестной медицине я отдал сполна. Но раздел «Гражданская лирика» остался не закрытым. Есть два замечательных лётно-исследовательских центра – ГЛИЦ в Ахтубинске и ЛИИ в Жуковском,. На юбилеях и того и другого мне посчастливилось быть. Правда, знамениты они не гражданской, а самой что ни наесть военной авиацией,

Как много замечательных здесь лиц,
И полон зал заслуженных людей.
Сегодня день рождения у ГЛИЦ,
В Ахтубинске прекрасный юбилей.
И вряд ли, с нами кто- нибудь поспорит,
Листая пожелтевшие страницы,
Нет в авиации достойнее истории,
Истории прославленного ГЛИЦа.
Здесь каждый званием своим гордится,
Высоким званием – мы Чкалова орлята.
Пройдут столетия, мы верим: знамя ГЛИЦА
Для поколений наших будет свято.
И с детства нашим детям будет сниться
В просторном небе изумительный полёт.
Прославят полосы родного всем нам ГЛИЦА
Те, кто  на смену  нам когда-нибудь придёт.
Передадим мы им свои петлицы
И звездами украсим их погоны.
Ребята, званья нет почётней ГЛИЦА
И запахом  хмельнее полигона.
Но это в будущем, сегодня не годится
Записывать себя нас в  ветераны.
Тех, кто прошёл большую школу ГЛИЦА,
В запас не спишешь, слишком, братцы, рано.
Пожизненно мы с вами, дети ГЛИЦА,
И выправка, и стать у нас видна.
Совсем не важно, что у многих серебрится,
Как облака на небе, седина.
Как много замечательных здесь лиц,
Заслуженный здесь каждый, лётчик АС!
Сегодня день рождения у ГЛИЦ,
А если честно, то у каждого из нас.