В один морозный день

Александр Вологдин 3
В один морозный день воскресный
решили барды дать концерт
чтобы хорошей звонкой песней
поправить свой худой бюджет

И не смотря на лютый холод
они собрали полный зал
им в помощь был культурный голод
народ по зрелищам скучал

Артисты пели как умели
и всё пошло на кураже
их упоительные трели
всем явно были по душе

Всё проходило очень славно
пока один нетрезвый бард
не бросил в зал свою гитару
и не послал всех прямо в ад

Народ смешался на минутку
успех повис на волоске
но к счастью обратил всё в шутку
ловкач еврей конферансье

Он среагировал мгновенно
закрылся занавес в момент
беднягу унесли со сцены
чем был исчерпан инцидент

В итоге всё прошло достойно
в финале прозвучал там-там
народ весёлый и довольный
стал  расходиться по домам

Погасли рампа и софиты
в огромном зале ни души
артисты с видом деловитым
подбить решили бырыши

А у пульта вконец уставший
рукой сжимая нотный лист
спал музыкальный негр Саша
бесплатный горе-гитарист.