Горячий снег

Юлия Чулкова
Горячий снег зимы,
Стылая кровь в венах,
Глубокие чувства
Мелких людей.
Белые ночи,
Черные мысли,
Малых по жизни детей.

Ангелы пели на поле из танков,
Белые слепят кресты.
Знойное небо,
Проклятые чувства,
Небо черно, нет Луны.
 
Песни слышны,
Но не видно откуда.
Щебет у раненых птиц,
Странное поле,
Залитое алым,
Нет не имён там, не лиц...
 
Стаи кружатся над полем-загадкой,
Ищет своё воронье...
Где же те птицы?
Ищу я украдкой,
Кутаясь...Зябко...
В тряпьё...

Руки застыли,
Зажатые плечи,
Плоть от мороза трещит...
Красные щёки-вот ведь загадка..
Кровь ведь внутри не кипит!
 
Странно одета,
Рванье на коленях,
Тело покрыто...Моё...
Странно...
Так холодно...
Чем же согрето?!
Душно внутри..
Горячо...
 
Ноги ногие...
Совсем уж босая...
Тает снежок подо мной...
Странная жизнь,
Далеко не святая,
Путь чуть с просветами- мой!

Тянется где-то,
Ломается редко
Жизни калеченый путь...
Странное поле осталось загадкой,
Градус по жизни,
Коварная ртуть...
 
Талые воды,
Земные невзгоды,
Песни весны в голове,
Странная жизнь
Породила те всходы,
Дав возродиться и мне....