Изгнанная тишина

Липов
Может ли современное общество представить
себе полную тишину?!! Вряд ли! Но если вдруг,
тишина внезапно наступит, то мир сойдет с ума!!!
Куда кричащий мiр спешит, за кем-чем гонится?!!
А шум и скорость нарастают и вот... тормоз...
нет электричества... интернет зловеще молчит, и тишина - конец света?!
Или настало время о душе подумать?!

1.  Жить право, можно в тишине!
Но мы, как будто, сжились с шумом.
На пользу ль, иль во вред себе?!
Живём, как есть, бездумно!
2.  Хоть он, тот шум, идя из вне,
Заполоняет души,
Мы ж, фиги кажем, тишине! -
И шумом, мир свой, глушим.
3.  Придя домой, где тишина,
До нас, ещё хранилась,
Где не колеблемой она,
На всё вокруг ложилась;
4.  И мягкий свет, что от окна,
Чрез занавесь струился;
Блаженства мир, где был сполна,
Так нам  покой открылся...
5.  Значенья не предав сему,
Мы, - “властною рукою”,
Как пыль, смахнули тишину, -
"Спиною, встав к покою"!
6.  Но в тишине б, хоть день побыть,
Наедине с собою…
От мыслей, в нём, дурных избыть, -
заняться бы душою!
7.  Ведь если вдруг, нас тишина,
Как "медный таз" накроет…
Как не сойти тогда с ума?!
Как нашу внутренность сполна,
Нам тишина откроет!
8.  И мерзость вся, как "естество",
Сознанье наше тронет, -
Раскроет сил тех торжество,
Что душу к аду клонят!
                22.01.18.