Усну я в сладкой неге

Людмила Байдакова
Усну я в сладкой неге
Не мучаться, чтоб в беге.
По суетливой жизни
Служа зазря отчизне.
Уснуть мечтаю крепким сном.
Как ангел буду невесом.
А благодарности все после,
Когда сложу на ниве кости.
В душе я очень тороплива,
Ужасно грешна и строптива,
Многостяжательна,  ревнива,
А мысли всё вперёд спешат.
Так ясно, нет пути назад.
Я резво мчусь, я мчусь ретиво,
И получается смешливо.
Ну, обернись и посмотри,
Часы спешат. Глаза протри.
И время не вернешь назад.
Ненужно кушать всё подряд.
Зажги свечу, и стол накрой,
И обрети в душе покой.
Теплом свечи её согрей.
Растает, станет чуть теплей.
Чаю попей и отдохни
В чудесном мире мы одни.
Вперед спокойно ты иди.
Дороги разные в пути.
Уйми свой пыл, уйми свой жар
И затуши в душе пожар.
Пожар страстей нелепой речи,
Бег жизни очень быстротечен.
Включи свой разум и живи,
За все судьбу благодари.
За радость в жизни и порок,
Пусть это будет людям впрок.
Прости меня за мой рассказ,
И я закончу этот сказ.