Ночные игры

Наталья Фофанова 2
  Всю ночь метелица резвилась,
  В снежки играла с ветром.
  К утру устав, угомонилась,
  Утихла как-то незаметно.

  А ветер, трудится на славу,
  С деревьев снег сметает,
  Продолжает ночную забаву
  И в одиночестве играет.

  Шагать мешает пешеходам,
  Снимает шапки по пути
  И осторожно, тихим ходом-
  Людям приходиться идти.

  Трепещет ветки словно флаги,
  От обиды стонут дерева,
  Но объяснил бы, чего ради,
  Эта настырная игра.

  Ну, погуляли ночь и хватит,
  Давно пора угомониться.
  Зачем напрасно время тратить
  И днём, и ночью веселиться.

  Проказник северный, утихни,
  Подул чуток и хватит.
  Твои забавы уже лишни,
  Хорош тогда, когда ты кстати.