В океане слез

Гришин Сергей
В океане пролитых слез,
Мы пльвем и опять вспоминаем
Мириады несбывшихся грез,
На которые вновь уповаем!

Люди слепо свой ищут кумир,
Чтобы снова в пустую молиться!
Переполнен страданием мир,
И хорошему уж не случиться?

Вместе с ними я тоже плыву
Со своею робкой  мечтою,
Что не буду рабом, заживу:
Человеком быть я достоин!

Только б средства мне обрести,
Никому не хочу быть я должен!
Только б ношу свою донести,
Ведь удел только мой мне положен!

Люди, с вами я в лодке плыву!
У меня в ней есть свое место,
И не важно кем я слыву,
Но стараюсь грести  все же честно!

В океане несбывшихся грез,
Вместе с вами плыву как умею!
И бывает мне больно до слез,
Что понять : "А зачем?" - не сумею!