По мере сил

Вавикур
Поэзия чем  может нас привлечь?
Известно - содержанием и формой!
Но если очень хочется прилечь,
Не огорчайтесь - это тоже норма.

Иль, просто скажем - выпить-закусить?
Вполне собой привычное желанье.
Коль нечего, то живо - в магазин
И принеси, что нужно на "закланье"!

Поэзию от жизни не прогнать:
Они - нерастающаяся пара!
Взирают друг на друга из окна
И поддают, по мере силы,...жара.