Весенняя вьюга

Валентина Кононова 2
Только – только ожила земля,
Отогрелась после зимней стужи,
Заблестела зеленью трава
И опять над нею вьюга кружит.

Лепестки черемухи, как снег,
Падают на землю и не тают,
Майский ветер обрывает цвет
И «снежинки» в воздухе летают.

Этот снегопад среди весны
С запахом душистого дурмана,
От ушедшей матушки – зимы
Будущему лету телеграмма.