Мне скалы гордой дикостью милей...

Владимир Сергеев 2
Мне скалы гордой дикостью милей,
Чем отутюженные простыни отелей.
Давай, приятель, беленькой налей,
За красоту снегов и злобный вой метелей.

В палатке не укрыться от ветров
И от мороза своё вряд ли спрячешь тело.
Зато навек забудешь докторов,
Да и лекарства напрочь выкинешь все смело.

Вершины завлекают крутизной
И неприступностью ледовых шапок в небе.
Адреналина яркой новизной,
Чудесным видом дивных мест, где раньше не был.

Друзей прекрасней в мире не сыскать,
Готов с которыми всегда в огонь и в воду.
Найти таких душевных лишь мечтать,
Средь городских, увы, не встретишь нынче сроду.

Надёжнее они, чем ледоруб,
Беседки, кошки, с карабинами страховка.
Пускай их вид порой суров и груб,
Не подведут они, прям как бойца винтовка.