В плену болота...

Сергей Кучигин
Стоит оно в плену воды, трясины, тины,
Зелёных водорослей, ила, тростника…
Другой такой безрадостной картины,
Мне что-то не припомнится пока…
 
Я вдруг представил как всё это было:
Как неудачно жизнь начав свою
Тянуться к солнцу нужно было среди ила
В мучении, борьбе и на краю.
 
Когда его борьба была без перерыва,
Когда вода его съедала на корню
И неоткуда черпать было силы
Оно засохло стоя, как в бою.
 
От жизни дерева осталась только память...
Смотрю и вглядываюсь стоя на мосту
Пейзаж — Картина здесь: "В ПЛЕНУ БОЛОТА"
Словно написанная кистью по холсту...

___________________________