По спирали

Валентина Кононова 2
Мы все хотим удачи и успехов,
Никто не хочет плакать и страдать.
Я понимаю – лучше море смеха,
Чем на себя удары принимать.

Но жизнь идет, мы знаем, по спирали
И в ней не только полоса удач,
И, если вас сегодня наказали,
То, значит, завтра будут поощрять.

Работа не заладилась, ну что же?
В любви, наверно, больше повезет.
Не встретила того, что всех дороже?
А он уже за поворотом ждет.

И так во всем, и надо в это верить.
Любите жизнь – она всего одна,
В своей душе не закрывайте двери
Для трепетного чувства и добра.

Все можно пережить и все исправить,
У жизни есть закон на этот счет.
Она идет, мы знаем, по спирали,
А это значит, что всегда вперед.