Басня об осле и дикой лани

Юлия Чулкова
Испачканная прошлым,
Умытая слезами,
Израненное сердце,
Глаза от дикой лани...

Горячая, как пламя,
Изящна,словно кошка,
И тонкая, как леска,
В игрушке у ребёнка...

То тянет он сильнее,
То вдруг тебя упустит,
То снова поиграет,
То вновь тебя отпустит ...

Крадёшься ты , играя,
Не слышишь больше шепот,
Проходишь мимо окон,
Где слышен дикий хохот...

Натянута струною,
Заведена ...на грани ...
Пульсируют слова
В глазах у дикой лани...

Не слышат уши крика,
Свинец в ногах залитый ...
И тянет чью-то ношу ишак,
Слегка не бритый ...

Горбатится ,бедняга,
Везёт свою повозку
И глаз не поднимает,
Чтобы не сбить причёску ...

О,страшно с этой ноши
Свой взор на лань закинуть...
Ведь я же бедный ослик...
И ношу не покинуть...

И тянет он её,
Глядя печальным взором,
Прощаясь с дикой ланью
У старого забора...

И жалко упустить,
Но запряжен- не сдвинуть,
Как страшно иногда
С лица Земли так сгинуть...

Ведь осликов полно
На рынках и с повозкой ...
И тянет их хозяин
Под узды поворозкой...