Ах, ты зимушка-зима!

Олечка Макарова
на «Кто хозяйка в этом царстве» (Фаворитка Лорка)
http://www.stihi.ru/2018/01/14/11251

Ах, ты зимушка-зима! -
Звёзды с неба раскидала...
Как в жару сама чума,
Всё укрыла покрывалом...

Оземь, кроны и дома,
Всё... заборы и дорожки.
Разгулялась так сама -
Заморозила всем ножки.

И танцует весь народ,
Кто стоит на остановке.
Темп мороз в своё... берёт,
Ветер лишь колышет ёлки.

Окна, словно ришелье -
Стёкла так разрисовала.
Как пломбиром во дворе,
Точно что-то там искала.

Снег блестит как конфетти,
Разноцветно, словно ёлка.
Как на блюде ассорти,
Так в ночи горит светёлка.

Ах, какая благодать! -
Подышать всегда озоном.
Снег с крылечка покидать,
По природным жить законам!

23.01.2018
---
Оленька, очень красивые, образные, жизнерадостные стихи получились про зимушку!
Волшебное время года дарит бескорыстно вдохновение поэтам, за что мы благодарны ему.
Спасибо, Оленька, за вдохновенную словесную живопись!
С уважением, теплом, Лора!

Фаворитка Лорка   23.01.2018 10:14