Письмо раба высокому начальству

Сергей Мазенков
Жду не дождусь,очнувшись спозаранку,
Вот даже приоделся и обут, -
Когда стреножат жизнь мою жестянку
И на загривок вскинут мне хомут?
Я - раб,а по-простому это - быдло, -
Пинай меня и харкай мне в лицо,
Нет,в харю,но лицо когда-то было...
Да,ещё в ноздри вденьте мне кольцо.
И если экскаватор не потянет,
К примеру,экскаваторщик вдруг пьян, -
Я задарма отрою сам когтями
Для всех вас огроменный котлован.
Платить не надо,не возьму и корки -
Люблю,когда слипаются кишки.
Лишь бы для вас натискали икорки,
Ведь фосфор нужен только для башки.
Из грязи мне не глянуть ли на вас-то?
Пущай хоть кепка падает в навоз!
Насколько ж вы всем скопом головасты -
Мозги стекают даже через нос.
Обомлеваю,скучно мне без стойла,
Бока уже в коросте без кнута.
Мякины б горсть,какое-нибудь пойло,
А главное - в хлеву чтоб - теснота.
Арапником с размаху да с протягом,
Чтоб вздыбились суставы на хребте,
И содрогнулся  бывший работяга,
Увидев вами созданный вертеп.
Простите,благодетели,за это,
Но вы нам с ним обоим так милы,
Что я даже согласен на браслеты,
А тот,что за спиной, - на кандалы.
В ничтожестве моём уместны ль торги,
Но с дерзкою живучестью червя,
И если повезёт,я даже в морге
Припомню вас,воскреснуть норовя.
Сейчас хотя бы розгами вдоль рёбер,
Дубинкою по почкам пару раз!
Так приезжай,мой милостивый обер,
Пока в жиже по горло не увяз.
Не то,вишь,станет некуда и петлю,
И некого,и не за что узлом,
А я сдыхать пока ещё помедлю
Настойчивой тенденции назло.
2018