Играть мне роли не под силу

Екатерина Погодина 2
Играть мне роли не под силу.
Я не хочу кривить душой.
И оставаться сладко милой,
Изображающей покой.
Когда внутри,подобно взрыву,
случился жуткий перебой.
Я лебезить не стану льстиво,
Коль тон, мне кажется ,дурной.
И утверждать,что все забыто,
Когда из ран сочится боль.
Я не хочу в бегах за выгодой
Кивать покорно головой.
И не хочу парнокопытным
Безвольно мчаться за толпой.
Я говорить хочу открыто
Как есть ,без ноши за спиной.
Рыдать навзрыд ,когда тоскливо.
Я жизнь прожить хочу живой!