Тореро

Юлия Чулкова
Размыв слезами столб гранита,
Работу сердца оценив,
Ушла куда-то Афродита,
Собою Еву заменив...
Ушла куда-то горделиво,
Неся вперёд изящный стан,
И лишь печаль слегка коснулась,
Надев на память ей вуаль...
Неслись минуты, лица, люди...
Звучали сотни тысяч фраз,
Как изумительно се блюдо...
И как талантлив был скрипач...
Смычком махая неустанно,
Он репетировал сюжет,
Но даже глазом не заметил,
Что впереди уже балет!!!
Что танец там уж развернулся,
Что соло уж в огне кипит,
Что красной тряпкой помахали,
Тореро!
В страсти все горит!
И странно так не гармоничен
И удивителен сюжет:
Тореро, знаете ли в шляпе...
А объявили ведь балет!!!
Вот так и в жизни повседневной
Настроишься ты на мотив,
Прийдет тореро с красной тряпкой...
Все радикально изменив