О бабе Рае, которая песком дорогу посыпает

Надежда Гусева 3
Кто с петухами не встает,
Того, деревня вряд ли беспокоит.
Есть деревенька.
Баба Рая там живёт.
И за других, её сердечко ноет.
Вот и выходит каждый с ведром:
Песком посыпать скользкую дорогу.
И удержать её не может дом.
Не может и унять её тревогу.
Кому то её душу не понять.
А вот, она счастливей всех на свете.
Ей доброты святой не занимать:
Своими для неё - чужие дети.
Хватило бы песка на гололёд,
А сила в ней огромная - от Бога.
Пусть женщина та, много лет живёт,
Чтоб аварийной не была дорога!