Сковала немота

Михаил Кацовский
Я столько слов хочу тебе сказать,
Вибрирует душа высоким слогом!
Стих о любви решил тебе слагать...
А слово молвить не могу, ей-Богу!
   Тебя увижу - мумией немею,
   Язык мой тут же прилипает к нёбу -
   И о любви сказать уже не смею,
   И превращаюсь в робкую амёбу!
Глаза твои пленяют, словно звёзды!
Заоблачным моим стала астралом...
Признаться в чувствах! Кажется - так просто,
А мой язык вдруг немота сковала.